市政协五届一次会议筹备就绪

发布日期:2018-01-30 10:39:44文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)记者日前从市政协获悉,中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第一次会议筹备就绪,将于2月1日至5日在曲靖召开,会期五天。

会议将听取和审议《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》;听取和协商讨论《政府工作报告》、人民法院工作报告、人民检察院工作报告及其他有关报告;选举产生政协曲靖市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常委。

会议还将围绕“打好产业发展会战与推动全市经济高质量发展”“打好脱贫攻坚会战与提高保障和改善民生水平”“打好城乡融合会战与建设美丽曲靖”三个主题举行界别联组会和大会议政发言;会议期间,委员们还将围绕全市经济社会发展的重要问题、改革稳定的难点问题以及人民群众普遍关心的热点难点问题的解决建言献策。届时,市委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导和市直有关部门领导将到会听取意见建议。截至目前,已收到委员提案182件,议政发言材料195篇。


编辑:陈高桥