我市向老干部通报经济社会运行情况

发布日期:2018-01-30 10:40:21文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)1月29日上午,市委常委、常务副市长杨中华代表市委、市政府,向全市老干部通报我市2017年经济社会运行情况。

杨中华在通报中指出,2017年,面对错综复杂的国内外发展环境,市委、市政府牢固树立和践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,聚焦重点产业、重点项目、重点工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,完成或超额完成了市四届人大六次会议确定的目标任务。一年来,全市千方百计稳增长,综合经济实力明显增强;坚持精准发力,脱贫攻坚取得阶段性成效;全力推进“五网”建设,基础设施显著改善;统筹城乡发展,城市影响力大幅提升;加强民生保障,社会事业取得长足发展;深化改革开放,发展活力进一步释放。

杨中华通报,2018年,我市将紧紧围绕“在全面建成小康社会中走在全省前列、进入全国地级市100强”的目标,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持“四化同步”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续开展“狠抓落实年”工作,坚决打好产业发展、脱贫攻坚、城乡融合“三大会战”,在基础设施建设、生态文明建设、改革开放、民生改善、社会治理等方面取得重大进展,推动全面从严治党实现新突破,奋力谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章。2018年,将重点抓好以下八方面工作:全力培育经济发展新动能;全力打好精准扶贫攻坚战;全力加快推进基础设施建设;全力推动城乡融合发展;全力提高民生保障水平;全力激发经济发展活力;全力强化生态文明建设;全力提高社会风险防范和化解能力。


编辑:陈高桥