第二届硕果读书会如约而至

发布日期:2018-01-31 10:49:45文章来源:曲靖日报

本报讯”我们平凡而普通,因为共同的兴趣而走到一起!我们的兴趣也平凡而普通,却因群体的兴趣而让它执着而光彩!我们的执着也平凡而普通,却因共同赋予而让生命具有了价值!”这是读书会会里,读书爱好者们共同的心声。


为丰富市民自身文化生活,曲靖市读书爱好者自发组织朗读活动,硕画廊为此次活动提供了静雅的场地,使广大朗读爱好者有了一个自我展示的舞台。1月27日晚,曲靖硕画廊迎来了第二届读书会。近来,受全社会文化氛围的熏陶,市民阅读兴趣日益剧增,并自发组织类似活动。而在此次活动中。阅读爱好者除了朗读名家名篇之外,还朗诵了自己的原创作品。


朗诵会温暖进行的同时,读书会还专门邀请了古典吉他演奏者王瑞宏老师和王雍军老师,有机穿插着为书友们献上一场高品位的古典吉他演奏小型音乐会。现场除了古典音乐以外,王瑞宏老师还为大家演奏了几首轻松欢快的现代歌曲改编的吉他曲,赢得了年轻朋友们的喜爱。大家不仅朗诵了自己喜欢的诗歌散文,欣赏了难得的现场感音乐,同时也欣赏到王雍军老师的几十幅原创绘画佳作,让来参加读书会的各界人士度过了一个高雅而愉快的晚上!


“谁言寸草心,报得三春晖”,在文化自信与文化强国的进程中,我们每一个中国人的自信自立自强的文化因子,正是铸就这座丰碑的基石。尽管各方面条件还很简陋,还处于探索阶段,但前来自发参与的同道中人都很有热情,这就是文化自信自强的种子。


据悉,硕果读书会与硕画廊将在今后定期地开展更加丰富多样的文化艺术活动,为全社会的文化艺术繁荣贡献自己微薄的力量。王拥军


编辑:陈高桥