麒麟水乡五百辆共享单车已到位 春节畅游“骑” 乐无穷

发布日期:2018-01-31 10:53:03文章来源:曲靖日报

本报讯(记者蔡利兵)2017年12月26日,云南省首家旅游景区共享单车——T-bike旅伴·文旅共享单车进驻我市主城区附近的旅游景区——麒麟水乡,载着曲靖人低碳环保的慢生活步伐,市民们可以水乡骑上智慧共享单车,看夏日荷花摇曳,听蛙鸣鸟叫,享受不一样的游览生活。一个月时间,水乡的共享单车运行如何?日前,记者从麒麟水乡景区方面了解到,由于前期投放的共享单车不够,已无法满足游客骑行需求。近日原计划在春节前期投放麒麟水乡的500辆共享单车已全部到位,将可大大满足春节期间广大游客在水乡畅游骑行需要。

共享单车,于曲靖这个城市来说,有些新潮!在一线大城市,共享单车某种程度上满足了部分市民“最后一公里”出行问题,但在麒麟水乡,共享单车的启用是一种漫步时光,享受旅行的需要。麒麟水乡风景如画,景色旖旎,四季各有千秋。夏日千亩荷塘,小桥流水,三两轻舟依湿地河道徐徐驶来;秋日远处青烟袅娜,静谧的微风带着稻田的芳香轻轻拂面,如诗如画,让人留恋忘返;冬日残荷依旧,眼前是一幅赏心悦目的水墨丹青,冬日暖阳撒在身上,在水乡平坦的慢车道上骑行看景,简直别有一番享受。

如何满足方便游客出行的需求,又能维护好景区的良好形象秩序,一直是景区管理部门致力解决的问题。随着T-bike智慧单车的引进,将为麒麟水乡很好地解决这些问题。游客只需拿出手机扫一扫自行车上的二维码,就能轻松、愉快的在水乡里骑行、游览。

目前在麒麟水乡投放的T-bike智慧单车,样子十分酷炫,小清新的绿色戎装,造型时尚,轻便耐用,而且还提供太阳能充电、GPS定位、智能导游等多种功能,能够满足游客在景区内安全骑行的需求。车内植入了GPS芯片及大数据运用程序,满足扫码开车,随开随还,按分计费,省钱省力。在水乡花海大道、田间荷塘,与爱人一起骑行,抑或是带着孩子,享受一种健康环保的旅行方式,也是一种惬意的时光。

据介绍,此次T-bike智慧单车前期进驻曲靖麒麟水乡不足100辆,主要依靠收取租赁费盈利,收费高于一般城市共享单车,计费标准将为5元左右每小时。从即日起,麒麟水乡500辆共享单车全部投放到位,只要你想体验骑行的快乐,水乡很多区域都能看到共享单车的身影,让你“骑乐无穷”。


编辑:陈高桥