珠江源头山地马拉松赛被评为“自然生态特色赛事”

发布日期:2018-01-31 10:54:28文章来源:曲靖日报

本报讯1月25日晚,2017中国马拉松年度盛典颁奖晚会在上海召开。在这一年一度马拉松人的盛会上,中国田径协会对2017年中国马拉松的发展做出突出贡献的机构、组织和人员进行表彰。2017云南·沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛荣获“自然生态特色赛事”及2017中国田径协会“铜牌赛事”荣誉称号。

据了解,2017云南·沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛于2017年12月17日上午10:00准时开跑,这场近三千人的山地马拉松盛宴从云南省曲靖市沾益区珠江源景区新大门欢乐起跑。比赛分为:半程马拉松、十公里跑(10km)、三公里跑(3km)三个项目,本届赛事是沾益区首届国际山地马拉松,比赛期间严格执行田协赛事的标准,把“大美珠江源,奔跑吧沾益”的主题渲染在整个赛程中,带来了一场激情的比赛。

本次比赛迎接了近三千名参赛者,外籍选手40余名,无一不被沾益的美食美景所吸引。马拉松赛道主体沿珠江源景区环线逆时针一周,途径牡丹园、天下第一罗盘、福音塔、珠源禅寺、迎宾楼、珠江源头、霞客草堂、滴水湖等景观,最高海拔为2400米。整个赛段风景秀丽,让参赛者每跑一步、每过一段都能体验不同的风景。经过紧张激烈的角逐,最终比赛产生了冠亚季军。王强


编辑:陈高桥