曲靖交通集团:2639辆客车投入春运

发布日期:2018-01-31 11:01:13文章来源:曲靖日报

本报讯  2018年春运将于2月1日开始,为了确保安全优质地做好春运工作,曲靖交通集团提前进行旅客流量流向调查,安排专人对营运车辆沿途道路及气候状况进行了解,做到运力调度心中有数;安全部门组织春运安全生产大检查,排查和整改各类安全隐患,确保各项安全措施落到实处。


注重科技保安措施,充分发挥车载GPS以及视频监控系统对营运车辆动态监控的作用,凡投入春运的车辆,都签订《节假日旅客运输驾驶员安全责任书》,一律按要求进行车辆保养维护,确保临检合格;各保修单位严格执行“三检”制度,严把质量关,不符合质量要求的车辆一律不准出站;质检部门按春运安全的规定加强了发车前的安全例检以及驾驶员的资质核查认定,认真落实“三不进站六不出站”防范措施;严格旅客进站物品检查制度。春运期间,各客运站点认真贯彻“三优三化”服务标准,继续深入开展以“亲情伴春运、温暖在旅途”为主题的“情满旅途”活动,增设售票点,延长售票时间,把售票服务延伸到旅客集中的单位,自助售票、拓展互联网、支付宝、微信等便捷售票渠道,推出各种便民措施,切实做好文明、规范、优质服务。


曲靖高快客运站进一步完善春运方案,将以整洁干净的站容、优质周到的服务、安全的运输迎接春运,做到站不压客、车不漏人,确保每一位旅客便捷出行。往返师宗的驾驶员李师傅说:“作为驾驶员不仅要把客人安全送达,还要保持好车辆的清洁,让乘客方便满意。”目前春运的各项工作已准备就绪,全公司各客运站点的员工正以饱满的工作热情迎接着乘客的到来。董家聪


编辑:陈高桥