志愿者爱的奉献

发布日期:2018-01-31 17:05:18文章来源:曲靖日报

向患儿赠送礼物。

在2017年“微笑行动”走进云南曲靖的志愿者名单中,71名是外地志愿者,25名是曲靖本地志愿者。外地志愿者,最远的来自美国芝加哥、新加坡。


我市志愿者来自市卫计委和市妇幼保健院,从党委书记、主任唐锐到各科医生李燕、单华……


近百名志愿者分别来自不同的地方,活动领队、医疗领队韩凯,麻醉领队龚治平,医护协调汤黎敏,活动协调秦薇,志愿者协调吴佳蓉,他们分工明确,齐心协力。


我市成立了“微笑行动”活动领导小组,负责协调对接、筛选转运联络、医疗保障、药品设备检验保障、护理保障、后勤保障、宣传服务……还有各县(市、区)的参加活动的工作人员,都全力以赴。


市妇幼保健院腾出老年活动室、技能培训中心场地,购置病床、被服、桌椅、电脑,想尽办法,确保“微笑行动”顺利展开。


为了参加一个星期的“微笑行动”,志愿者们或调班调休,或请假,放弃休息、放弃与家人的团聚,没有一分钱的报酬,自己掏钱乘车、坐飞机赶来了,为的是让贫困家庭的患儿重现天使般的笑脸。


经过筛选,来自全市的135名患儿,还有2名省外患儿如约而来。


术前,志愿者们为患儿做心理辅导、与家属沟通,缓解术前紧张情绪。术后,志愿者们嘘寒问暖,倍加关怀。


在公益之路上,志愿者们微笑前行,用爱的奉献为“健康曲靖、健康云南、健康中国”助力。


图片由市妇幼保健院提供


编辑:陈高桥