【2018春运】昆明南站明天开通“高铁顺手寄”业务 坐高铁不用再担心行李多

发布日期:2018-01-31 17:19:27文章来源:云南网

记者  虞南

云南网讯  昨日记者获悉,从2月1日起,中铁快运和顺丰速运合作推出“高铁顺手寄”新业务,帮助旅客在高铁站内将不便随身携带的物品直接快递到家。

据云南顺丰速运有限公司相关人员介绍,按照“高铁顺手寄”的实施步骤,将在1月底前开通北京南、天津西、济南西、南京南、上海虹桥5个高铁站运行工作,春运前夕将扩大至全国24个城市高铁站。从2月1日起,昆明高铁南站也将开通此项业务,将极大方便回家过年的旅客,不再为行李操心费力。

据介绍,“高铁顺手寄”业务的收费标准也实行了特惠制,旅客可在高铁站设立的业务办理点,现场办理包裹速递业务。目前,“高铁顺手寄”有“标准”“特惠”两款产品可供旅客选择,首重最低价格分别为23元和13元,其中,23元的“标准”产品覆盖全国300多个城市,最快可在次日18点前送达;13元的“特惠”产品配送覆盖顺丰全国送件范围,基本上在第三日到达。

据了解,旅客携带的3类物品可通过“高铁顺手寄”送达,一类是安检过程中发现的部分违禁物品,比如除管制刀具以外的刀具(水果刀、菜刀等)、钳子改锥等维修类工具;第二类是旅客在高铁站内购买的土特产;第三类是不便携带的大件行李。


编辑:陈高桥