市政协五届一次会议召开严肃换届纪律专题会议 朱德光主持并讲话

发布日期:2018-02-01 09:40:47文章来源:曲靖日报

本报讯(记者路宏刚)1月31日下午,政协曲靖市第五届委员会第一次会议在曲靖会堂召开严肃换届纪律专题会议,组织全体政协委员和会议工作人员观看警示教育专题片,严明换届纪律。

四届市政协主席朱德光主持会议并讲话。

朱德光强调,全体政协委员要严肃换届纪律,确保换届风清气正。旗帜鲜明地讲政治,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决执行中央和省委、市委关于做好换届工作的决定和各项部署要求;讲政治、顾大局、守纪律,始终从严要求自己,把严肃换届纪律落实到换届选举工作的每一个环节和步骤中,确保高标准、高质量完成会议各项任务。要强化责任意识,正确行使权利。坚决拥护中国共产党的领导,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做到与党委思想同心、目标同向、协商同步,真正把“四个自信”和“四个意识”根植于心、笃定于行;增强政治观念、组织观念和法纪观念,正确行使委员权利,忠诚履行委员职责,认真落实“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,坚决抑制不正之风,确保换届风清气正,共同营造良好政治生态。要强化规矩意识,严格遵守会议纪律。切实提高严守换届纪律的思想自觉和行动自觉,清楚明白自己的职责和权利、必须遵守的纪律和规矩、不能碰触的纪律“底线”和规矩“红线”,严格执行换届选举的相关纪律和规定;严守中央八项规定精神和省委、市委有关规定,严格遵守会议纪律,集中精力开好会,确保良好会风会纪。

省纪委、省委组织部换届选举督导组到会指导。政协曲靖市第五届委员会全体委员参加会议。


编辑:蔡祥兵