市政协五届一次会议 召开召集人会议

发布日期:2018-02-01 09:43:09文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)1月31日下午,政协曲靖市第五届委员会第一次会议召开召集人会议。

市政协五届一次会议主席团常务主席朱德光出席会议并讲话。

会议强调,市政协五届一次会议,是在中共十九大吹响决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时代背景下召开的一次重要会议,是市政协贯彻落实中共十九大和省委十届四次全会、市委五届四次全会精神,展现人民政协新形象的一次重要会议,是五届市政协承上启下、开启新征程、续写新篇章的一次重要会议。开好这次全会,对于广泛动员全市政协各级组织、各参加单位和全体委员,贯彻落实中共十九大、省委十届四次全会和市委五届四次全会精神,奋力谱写新时代我市人民政协事业新篇章,更好地服务曲靖高质量跨越发展,具有十分重要的意义。要提高认识,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,牢固树立“一盘棋”的思想,熟悉会议日程、把握会议节奏、注重工作细节、积极协调配合,全力做好会务服务,把市政协五届一次会议开成一次风清气正、求真务实、团结奋进的大会,开成一次凝心聚力、推动发展、富有成效的大会。

会议要求,要切实提高思想认识,严格遵守会议纪律,积极倡导文明新风,营造风清气正的换届环境,认真履行好召集人职责,以高度的政治责任感和担当意识,切实把各项会议活动组织好、引导好、落实好,确保大会各项议程、日程有序进行,确保大会各项任务圆满完成。

市政协五届一次会议主席团常务主席、会议副秘书长,各组召集人,会议秘书处各组组长参加会议。会议秘书长苏永宁主持会议。

编辑:蔡祥兵