马龙现场督促跟进重点项目建设

发布日期:2018-02-01 10:06:41文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者林龙飞)马龙县紧盯目标任务,细化工作措施,狠抓GDP支撑指标、固定资产投资、工业经济、“四上”企业的培育指导等重点工作,确保实现一季度经济发展“开门红”。

该县及时召开一季度经济发展“开门红”工作会议,传达学习市专题会议精神,将市下达的经济指标任务细化分解到对应责任部门,明确工作措施,传导压力,狠抓任务落实。一季度,该县主要经济指标预期目标为,GDP同比增11%,规模以上固定资产投资同比增25%,规模以上工业增加值同比增14%,社会消费品零售总额同比增12.5%,一般公共预算收入同比增8%,城镇常住居民人均可支配收入增9.5%,农村常住居民人均可支配收入增11%。

该县围绕GDP增长目标,结合县内实际,深入分析,科学测算,详细列出各项支撑指标,进行任务分解,归口落实。将固定资产投资目标任务细化到每个在建项目和新开工项目,倒排时间、工期,明确责任单位、责任人,做到现场督促跟进,促进项目加速推进,形成更多实物量。抓牢工业经济稳存量、扩增量两个“牛鼻子”,加强对呈钢等重点企业的跟踪、服务和调控,密切关注企业经营状况和经济运行走势,稳定工业经济存量。加大招商引资力度,积极引进新的工业企业落户马龙,为已经落地的企业提供更加优质、高效、便捷的服务,促进新企业做大做强,为工业经济发展培育新的增长点。积极主动做好“四上”企业的培育指导工作,加强对“四上”企业升规达限工作的指导服务,认真清查核查现有企业,强化宣传引导,按照应纳尽纳原则,及时将达标企业纳入“四上”名录库。

编辑:蔡祥兵