烧玉米秆烧了山 民警走访锁嫌犯

发布日期:2018-02-01 11:41:44文章来源:曲靖日报

本报讯(记者钱妍杏通讯员杨艳波)近期宣威降水减少,大风天气持续增多,森林火险区域扩大,特别是进入春耕备耕期后,群众野外生产生活用火增多,引发森林火灾隐患加大,森林火情火险频发。

近日,宣威市来宾街道就发生了一起村民在地里烧玉米秆引发的森林火灾。宣威市森林公安局接来宾街道林业站电话报称:“宣威市来宾街道第二中学方向有火情,请出警处置。”接警后,宣威市森林公安局立即组织警力赶赴现场,经现场勘查和走访调查,最终锁定了犯罪嫌疑人。经查,现场位于来宾街道来宾居委会青草坡山场,起火点为大拖马村村民包某某家农地。确定起火点后,民警依法对包某某进行了询问,包某某如实供述了其当日14时许,在自家地里劳作时,用随身携带的气体打火机点燃地中的玉米秆,从而引发此次森林火灾。

民警特别提示,面对严峻的森林防火形势,尤其是当下新春佳节临近,森林火灾风险剧增,请自觉履行防火义务,不在林区吸烟、上坟烧纸、燃放烟花爆竹、烧火取暖、旅游野炊、放孔明灯、放火烧荒,严防森林火灾发生。若发现火情要及时报告,并积极参与扑救。

编辑:蔡祥兵