司机肇事逃逸 家属督促自首

发布日期:2018-02-01 11:42:09文章来源:曲靖日报

本报讯在人生的道路上,家人的理解、包容和支持是支撑我们勇往直前的动力,也会让一些迷途的羔羊找到方向。这不沾益一位面包车师傅撞倒老人后惊慌逃逸,但回到家,在家人的劝说、鼓励和陪同下,他选择投案自首。

近日,曲靖市公安局沾益分局交警大队事故中队民警亚炳炳接到沾益公安分局指挥中心指令:“有群众报警,在沾益龙华大道娄家山至石羊方向路段,发生一起交通事故,一摩托车与一面包车肇事,有人受伤,面包车已经逃逸,速去处理。”接到指令后,交警大队事故处理民警立即赶赴现场进行处理。

到达现场后,民警发现一老人倒在路上,满脸是血,现场有一受损摩托车和一车辆保险杆和车辆碎片。经现场询问,报案人是附近工地一看工地的人员,事发当时在工地看到肇事经过,一摩托与一面包车肇事,肇事后,面包车上人员下车来将摩托车扶起后就驾车逃逸,因天黑,报案人没有看见车辆号,报案人报案后在现场等待交警到达现场进行处理。事故民警了解情况后立即拨打120急救车将伤者送医院急救,并向大队领导报告案件情况。沾益交警大队立即组织警力连夜开展案件侦破工作。

当交警大队正紧张开展案件侦破过程中,事发第二天,肇事逃逸驾驶人王某在家人陪同下驾驶肇事车辆到交警大队投案自首,民警立即对其进行讯问并调查。原来王某发现撞伤人后,惊慌失措的他驾驶肇事面包车逃离现场驶回龙华街道家中。回到家后,第二天早上,王某妻子发现车辆后部受损,经询问王某,王某向其妻交待了肇事经过,其妻子立即要求其投案自首,于是王某在其妻子和家人的陪同下到沾益交警大队投案自首。胡道成

编辑:蔡祥兵