市委召开“两会”中共党员会议

发布日期:2018-02-02 09:48:20文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴士昊)2月1日下午,中共曲靖市委召开出席市五届人大一次会议和市政协五届一次会议的人大代表、政协委员和列席人员中的中共党员会议。中共云南省委常委、中共曲靖市委书记李文荣在会上强调,要进一步统一思想、明确任务,强化责任、严明纪律,更好地发挥党的政治优势和共产党员的先锋模范作用,团结、引导、带领全体代表和委员同心同德,共商大计,共图发展,保证“两会”各项议程顺利进行,确保“两会”取得圆满成功。

李文荣指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。开好今年的“两会”,对于认真贯彻落实党的十九大、省委十届四次全会、省“两会”和市委五届四次全会精神,进一步谋划好全市发展大计,激发全市人民的干劲,巩固团结和谐的政治局面,奋力谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章,具有十分重要的意义。各位党员代表和委员,以及列席会议的党员干部,是开好这次“两会”的中坚力量,必须从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度统一思想认识,切实增强政治责任感和历史使命感,团结引领全体代表和委员,积极参加大会各项活动,确保圆满完成各项议程,把“两会”开成民主、团结、胜利的大会。

李文荣强调,在这次会议上,将审议和协商《政府工作报告》等重要报告,审查和批准全市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划、2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算,将依法选举产生新一届市人大常委会领导班子及委员、市政府领导班子、市政协领导班子及常委、市监察委员会主任、市法检“两长”。会议任务繁重,责任重大,希望全体党员自觉肩负起光荣职责,时刻牢记自己既是人大代表、政协委员,又是共产党员的双重身份,团结和引领广大非中共党员代表和委员开好会、履好职、行好权。当前,全市人民正以极大的政治热情关注着“两会”的召开,每一位党员代表和委员都要讲大局、讲原则,严守换届纪律,严守会议纪律,集中精力把“两会”开成民主、团结、胜利的大会,不辜负全市人民的重托和厚望。

中共曲靖市委副书记、市长董保同主持会议并宣布市五届人大一次会议和市政协五届一次会议党的领导小组人员名单。

编辑:蔡祥兵