曲靖市五届人大一次会议 召开严肃换届纪律专题会议

发布日期:2018-02-02 09:48:43文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)2月1日下午,市五届人大一次会议召开严肃换届纪律专题会议,组织全体代表集中观看警示教育片,进一步严明换届纪律要求。会议强调,要从严落实好中央和省、市委对严肃换届纪律的各项规定和要求,进一步增强大家的政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识,着力营造风清气正的换届环境,圆满完成这次大会确定的各项议程。

省委常委、市委书记李文荣主持会议并讲话。李文荣指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对严肃各级换届纪律作出过重要指示。换届选举腐败,对党的威信,对国家政权的组织和运行,以及人民群众对国家根本政治制度的信任,都是极大的损害。各位代表要进一步提高政治站位,把严肃换届纪律、加强换届风气监督摆在突出的位置,严肃政治纪律,落实政治责任,切实把思想和行动统一到中央对换届纪律的各项要求上来,模范带头执行党的政治纪律和组织人事纪律。要把严肃换届纪律落实到换届选举工作的每一个环节、每一个过程,正确行使代表权利,坚持把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,保证人民通过人民代表大会行使国家权力,充分体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,更要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,自觉遵守换届选举有关纪律规定。

李文荣强调,各位代表要自觉做营造良好政治生态的践行者,又要做执行换届纪律的监督捍卫者,党员代表尤其是党员领导干部要切实增强政治观念、组织观念和法纪观念,带头严守纪律、带头净化风气、带头规范言行,以实际行动回报组织的信任。

市委副书记、市长董保同,市委副书记赵正富,市人大常委会主任朱兴友等领导出席会议。

编辑:蔡祥兵