点赞! 民警苦寻丢包者 卡和现金物归原主

发布日期:2018-02-02 10:30:11文章来源:曲靖日报

本报讯近日,寥廓派出所民警到医专老卫校里采集“一标三实”基础数据时拾获一钱包,民警想办法查询找到失主,失主最终认领了丢失钱包,万分感谢!

社区民警王明怀和协警到辖区老卫校内开展采集工作时,刚走到男生宿舍楼前,就看到石凳上放着一个黑色钱包。经四处查找,在石凳周边未找到钱包的主人,后民警将钱包带回派出所。经查看钱包,内有身份证、医保卡、社保卡、银行卡、驾驶证等证件卡片共计8张,还有一些现金,身份证上显示为李某。后民警经过查询联系到该人并询问情况,确认钱包就是李某的,于是通知李某到派出所领取。

当日李某赶到派出所,他说钱包就是他的,因到城关小学参加儿子的家长会,后到老卫校去打篮球,随手便把外衣脱下放到石凳上,走的时候是其儿子拿的外衣,可能是不小心把钱包掉到了石凳上,但是回到家中发现钱包不见了。正在焦急地沿路找寻自己的钱包,恰好派出所民警就打电话来说钱包找到了。

李某拿到钱包时,激动地说:“钱包里的钱都是小事,但证件和卡才是大事,补办太麻烦了,万分感谢派出所民警。”陈素琼

编辑:蔡祥兵