【暖新闻】云南沾益交警风雪中合力上演“尖峰时刻” 危急孕妇获救助

发布日期:2018-02-02 10:39:50文章来源:云南网


云南网讯(记者 赵岗)1月31日,云南省曲靖市公安局沾益分局交警大队组织城区和辖区道路交警中队多路民警紧急出动,全程警车接警护送,成功将一贵州过境危急孕妇合力护送至沾益区人民医院紧急救治,上演了一场争分夺秒风雪救助的“尖峰时刻”。

据介绍,31日上午9时50分许,一贵州男子电话报警求助,称其驾车由贵州盘县送妻子闫某至曲靖市医院生产途中,行至沾益区白水镇路段时,其妻突感不适紧急送往白水卫生院检查,经查系羊水破裂,情况危急,电话报警求助。

接报后,沾益交警大队当即安排由白水交警中队警车负责接送危急孕妇赶往沾益,大队秩序中队警车和骑警车前往支援合力护送,并通知城区执勤路面交警负责城区沿途交通疏导,确保救助车辆一路急救通行。

接到指令后,白水中队立即开车赶到白水卫生院,负责接送危急孕妇。10时08分,由中队警车开道护送,孕妇丈夫驾驶贵B***号车尾随行驶。当天恰逢风雪天气,气温极低,途经沾益的沪瑞高速公路道路结冰封闭,只能沿老路320老国道线通行,更困难的是,老国道线白水镇出口路段因先前交通事故导致道路堵塞一时难以疏通,此时孕妇身体越发不适,情况更加危急。白水中队民警毫不迟疑,驾驶警车抄小路带道行驶,沿尖山村委会土路绕行3公里绕过事故路段驶上老国道,警车鸣笛沿途一路指挥过往车辆安全让行护送孕妇车辆前往沾益。

以此同时,大队一辆警车和两辆骑警摩托前往半路进行接应。在沾益城外老国道线小河底处接到白水中队护送孕妇车辆,接应警车立即调转车头向城中开道行驶,一路警灯闪烁,警笛开道,两辆骑警摩托并排闪着警灯在前开道,两张警车一前一后沿路护送孕妇车辆穿行城区主要道路前往医院,沿途由执勤交警维持交通秩序,开道疏导同步,确保沿途路口畅通,于10时45分到达沾益区人民医院。

到达医院后,护送交警立即配合家属将孕妇扶下车,副大队长胡春帮助联系医院对孕妇进行紧急救治。

至此,从白水镇到沾益人民医院,25公里湿滑路段,城中穿行5个红绿灯口,前后37分钟,凌冽寒风中,在沾益交警两辆警车、两辆骑警摩托、沿途数十名警力的紧急合力护送下,危急孕妇闫某被顺利送至医院,经紧急救治,目前已脱离危险,身体状况稳定。


编辑:蔡祥兵