市五届人大一次会议主席团 举行第二次会议

发布日期:2018-02-04 10:40:28文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)2月3日下午,曲靖市第五届人民代表大会第一次会议主席团举行第二次会议。

大会主席团常务主席朱兴友主持会议。

在主席台就座的大会主席团常务主席还有李文荣、董保同、赵正富、傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬、何少文。

本次会议应到主席团成员79人,实到76人,符合法定人数。

会议听取了大会常务主席、副秘书长何少文作关于各代表团对政府工作报告审查情况的汇报。

会议听取了市五届人大财政经济委员会主任委员太树海作关于曲靖市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告,听取了市五届人大财政经济委员会副主任委员、市人大常委会预算工作委员会主任姚庭忠作关于曲靖市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案审查结果的报告,并分别表决通过了以上两个报告。

会议还听取了大会副秘书长、市委组织部副部长荀建所作关于对曲靖市五届人大一次会议选举办法(草案)审议情况的汇报,并表决通过了选举办法(草案),提请大会表决。

市委常委、市委组织部部长王刚宣读了省委的批复,并就市第五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长候选人名单(草案)作了说明。省纪委、省委组织部换届选举督导组组长蔡祥荣对做好本次换届工作提出了明确要求。

会议表决通过了曲靖市第五届人民代表大会常务委员会主任候选人名单(草案),曲靖市人民政府市长候选人名单(草案),曲靖市监察委员会主任候选人名单(草案),曲靖市第五届人民代表大会常务委员会副主任候选人名单(草案),曲靖市人民政府副市长候选人名单(草案),曲靖市中级人民法院院长候选人名单(草案),曲靖市人民检察院检察长候选人名单(草案),曲靖市第五届人民代表大会常务委员会秘书长候选人名单(草案),曲靖市第五届人民代表大会常务委员会委员候选人名单(草案),以上名单(草案)作为主席团提名,提交各代表团酝酿。

编辑:蔡祥兵