董保同参加麒麟区代表团审议时强调:拓空间 聚人气 兴产业 完善城市功能增强城市活力

发布日期:2018-02-04 10:48:07文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴士昊)2月2日下午,市委副书记、市长董保同参加麒麟区代表团审议《政府工作报告》时强调,要进一步增强信心,增强发展的紧迫感和使命感,拓空间、聚人气、兴产业,壮大城市产业、完善城市功能、增强城市活力,把主城区不断做大做强。

朱家甫、毕尚鹏、解天云、杨波等10位代表围绕《政府工作报告》展开热烈讨论,认为报告是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

并结合麒麟区实际,就工业、农业、服务业、城市管理、扶贫攻坚、社会事业等工作,提出意见建议。代表们还针对麒麟区2018年及今后五年经济社会发展目标思路、统筹城乡发展推动城镇化进程、工业发展等方面,提出意见建议。

董保同说,代表们围绕《政府工作报告》提出了很好的意见建议,大家集思广益,听后很受启发。麒麟区要进一步增强信心,增强发展的紧迫感和使命感,未来五年要把主城区不断做大做强,拓空间、聚人气、兴产业、促发展,坚持以产带城、产城互动,壮大城市产业、完善城市功能、增强城市活力,吸引更多的外来人口到曲靖休闲度假、置业创业,形成城市经济发展的主引擎,以城市经济快速发展带动农村经济。

董保同强调,要吃透中央、省出台的相关政策,抢抓机遇,借势借力,争取更大的支持,依托良好的工业基础,大力发展绿色能源产业和信息产业。把科技创新放在突出位置,招才引智,加快传统产业转型升级步伐,推动产业集群发展,争取国家级高新技术产业开发区早日落地麒麟区。启动印象曲靖等一批文化精品项目建设,挖掘和培育历史文化底蕴,大力发展文体旅产业。加大对外开放力度,加强对外交流合作,大力发展外向型经济,吸引外资企业在麒麟区投资兴业。

编辑:蔡祥兵