李文荣参加会泽代表团审议时强调:明确目标 压实责任 推动经济社会高质量跨越发展

发布日期:2018-02-04 10:50:56文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)2月2日下午,省委常委、市委书记李文荣参加会泽县代表团审议政府工作报告时强调,要明确经济社会发展目标,强化责任担当、真抓实干、攻坚克难,全力推动经济社会高质量跨越发展。

会上,谭力华、孙荣祥、刘祖铭、肖良开、刘科兵、王毅、唐玉等代表对过去五年全市经济社会取得的成绩给予充分肯定,并围绕脱贫攻坚、金融支持实体经济发展、特色生态文化旅游城市建设、加强社会治理等方面提出意见建议。李文荣认真听取代表发言,不时与大家交流讨论。

李文荣指出,《政府工作报告》是集思广益的结果,是全市集体智慧的结晶。报告站位高远,旗帜鲜明,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻了党的十九大、习近平总书记考察云南重要讲话以及省委、市委重要会议精神,并紧密结合曲靖实际,在总结成绩方面实事求是,提出思路目标明确具体,对工作部署既全面系统又重点突出,是一个求真务实、提神鼓劲、开拓进取、催人奋进的报告。

李文荣强调,新时代要有新气象,新气象要有新作为,要认真抓好今后五年和2018年的工作,努力实现这次人代会提出的目标任务,努力谱写曲靖高质量跨越发展新篇章。要努力拼搏、狠抓落实,进一步提振精气神,以实现一季度“开门红”、半年“双过半”、“决战三季度、决胜四季度”的工作要求,确保圆满完成2018年各项目标任务。

李文荣指出,过去五年,会泽县委政府带领全县各族人民以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,以加快县域经济发展支撑脱贫攻坚,凝心聚力、苦干实干,全县经济社会保持了平稳发展势头。会泽县经济社会发展还存在很多困难和问题,特别是脱贫攻坚异常艰巨复杂,要完成既定的目标任务,对全县干部的要求也更高更严。会泽县要把脱贫攻坚放在工作首位,充分认识脱贫攻坚的极端重要性、艰巨性、复杂性,紧扣目标任务,科学谋划工作,进一步采取过硬措施,在精准脱贫上下功夫,加强领导、压实责任、转变作风,坚决打好精准脱贫攻坚战。要统筹抓好经济社会发展各项工作,全力以赴稳增长,扎实抓好“1+3+1”重点工作,推进城乡融合发展。要推动全面从严治党向纵深发展,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,全力推动经济社会实现高质量跨越发展。

编辑:蔡祥兵