市政协五届一次会议举行第三界别联组会议 赵正富到会听取意见建议并讲话

发布日期:2018-02-04 11:33:59文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)2月3日上午,市政协五届一次会议举行第三界别联组会议,重点围绕“打好城乡融合会战与建设美丽曲靖”积极建言献策。中共曲靖市委副书记赵正富到会听取意见建议并讲话。

市政协五届一次会议主席团常务主席王明琼、周智鸥、李才永出席联组会议。

市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、市委组织部部长王刚,副市长陈世禹、黄太文,市直有关部门负责人到会听取意见建议。

联组会上,来自各界别组的饶丹、叶卫东、张卉、余红波、敬霄云、岳石林、沐琳、王利高、李春、刘坚咏、栾亚红、杨石林、邓绍纲、周劼、马丽萍、高亚、杨志瑞、邓凌艳、毕树才、释净山20位委员紧紧围绕“打好城乡融合会战与建设美丽曲靖”这一主题,就加快农旅文融合发展,建设南盘江流域生态文化旅游带,曲靖旅游急需叫响一个口号,大力实施乡村振兴战略,加快县域经济发展,加大全市农村公路生命安全防护工程建设力度,发展现代养殖,加快新型城镇化进程,进一步加强曲靖医疗废物集中处置,加强农村公益公墓建设助推殡葬改革等内容发言。

认真听取委员们的发言后,赵正富说,打好城乡融合会战与建设美丽曲靖是全市人民的期望,也是全市干部义不容辞的责任,各位委员对建设美丽曲靖进行了深入思考、发表了独到见解,我们有一支热爱曲靖、善于思考、努力建设曲靖的强大人才队伍,曲靖发展基础好、生态环境优美,打好城乡融合会战与建设美丽曲靖,我们有底气、有信心。

赵正富要求,建设美丽曲靖愿景美好、任务艰巨,需要全市人民共同努力,要牢固树立生态文明观,坚持生态保护和经济发展两手抓,将绿色环保、节能降耗等举措融入城乡建设中;要认真思考如何落实推进乡村振兴战略,怎么建设和谐美丽新农村等课题,破解农村建设跟不上发展的问题;城市发展,离不开精神文明建设的正确引导,精神文明建设是建设美丽曲靖的重中之重,要处理好文化建设与经济效益、社会效益的关系,谱写新时代曲靖高质量跨越式发展新篇章。

编辑:蔡祥兵