大寨分公司观看《褪色的人生》警示短片 强化纪律规矩意识

发布日期:2018-02-04 11:38:43文章来源:曲靖新闻网

刘春丽

“王克勤事件警示我们,人生的褪色源于思想的褪色,思想的褪色源于信仰的缺失和褪色,党员干部要坚守道德底线,守纪律守规矩,踏实做人,认真做事。”为深入贯彻党的十九大精神,全面落实十九大关于党风廉政建设的新部署、新要求,2月1日,大寨分公司纪委组织全体党员、干部、重要岗位人员工观看警示教育短片《褪色的人生》。

短片《褪色的人生》是国务院国资委党委、中央纪委驻国资委纪检组制作的反映国有重点大型企业监事会原正局级专职监事、17办原主任王克勤从上进到腐化堕落的严重违纪案件,穿插了纪检组工作人员分析他心里和行为的变化过程,通过查办案件、身边事教育身边人,警示广大党员干部要时刻警钟长鸣,切实增强不想腐的自觉性。

该公司纪委要求广大党员干部结合学习贯彻十九大精神,自觉反思,以身作则,坚定理想信念不动摇,以《褪色的人生》这个反面案例为镜,树立遵纪守法、拒腐防变思想意识,不断强化纪律规矩意识,正风肃纪、正己修身、踏实履职。

编辑:蔡祥兵