受低温影响 昆明北部客运站停运部分滇东北方向班线

发布日期:2018-02-04 16:16:59文章来源:云南网


云南网讯(记者 彭锡)2月4日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明北部客运站了解到,因滇东北地区气温下降,部分道路结冰,路面通行受到限制,昆曲、昭会高速实行交通管制,道路暂时封闭。自2日开始,北部客运站发往滇东北地区的客运班线每天都有超过100多个班次停运,其中3日有110多个班次停运。

北部客运站调度室主任欧来镇介绍,因天气变化,自2日下午开始,从昆明北部客运站发出的昆明至曲靖、昭通等方向的100多个班次全部停运。“2月3日,北部客运站共发车396个班次客车,自下午5点之后往曲靖、昭通方向的客车就不再发出,昨天共停运了110多个班次,均是往曲靖、昭通等滇东北方向的客车。预计低温天气将持续至5日上午,我们将根据天气情况及时发车。 ”

记者4日从交通部门获悉,随着低温天气继续,昆曲高速公路目前全线大范围、大面积结冰,不具备通行条件,昆曲路段全线已采取交通管制,进行融冰处置工作,恢复通行时间待定。

此外,普萱高速全线因道路结冰不具备通行条件,全线双向被交通管制。恢复时间待定。

而昭会高速上下行线卡竹、迆车站间,因道路结冰不具备通行条件,高路段被双向交通管制,上行车辆在迆车立交截留;下行车辆在卡竹立交截留。恢复通行时间待定。目前,养护单位正不间断对结冰路段撒布融雪剂。


编辑:蔡祥兵