市委召开五届五十八次常委会

发布日期:2018-02-05 10:26:38文章来源:曲靖日报

传达学习中央、省委政法工作会议精神和全国全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究我市贯彻意见等议题

本报讯(记者陈丽娟)2月4日,市委召开五届五十八次(2018年度第6次)常委会议,传达学习中央、省委政法工作会议精神和全国全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究我市贯彻意见等议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、赵正富、和亚宁、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、王卓参加会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

会议传达学习中央、省委政法工作会议精神和全国全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究我市贯彻意见;听取2017年度全市党风廉政建设责任制考核结果汇报;研究关于2017年度全市综合考核情况报告;听取2018年开展春节走访慰问活动有关事宜汇报。

在传达学习中央、省委政法工作会议精神和全国全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究我市贯彻意见时,李文荣指出,全市政法工作整体来说是不错的,但工作任务依然艰巨,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中央、省委政法工作会议精神和全国全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,增强忧患意识,牢记使命担当,全面加强对各领域风险隐患和不稳定因素的分析、研判和把控,增强工作的预见性、主动性和创造性;要把政法工作摆在更重要的位置抓紧抓好,坚持党对政法工作的绝对领导,准确把握新时代政法工作实践要求,努力建设更高水平的法治曲靖、平安曲靖;要全力推进扫黑除恶专项斗争,与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,增强群众获得感、幸福感、安全感。

听取2018年开展春节走访慰问活动有关事宜汇报后,李文荣指出,春节走访慰问活动是密切党群干群关系、深入基层的一种渠道,要提高政治站位,根据实际情况,注重工作方法,把党委、政府的关怀和温暖送到群众当中;面对冰凌严寒天气,交通、电力、通讯、供水、供气等工作压力较大,相关部门要制定应急预案,加强应对特殊天气和防灾减灾的能力;临近春节,安全生产和综治维稳工作一刻也不能放松,要进一步加强领导、落实责任,加强值班值守,同时要保障市场供应和流通环节安全运行,确保群众平安祥和过节。

会议还研究了其他议题。

编辑:蔡祥兵