事业单位阳光招聘

发布日期:2018-02-05 10:32:36文章来源:曲靖日报

单祖伦赵德贵


曲靖市人社局落实上级人事招聘工作要求,坚持“公开、平等、竞争、择优”的招聘原则,对全市事业单位人员招聘工作实行阳光招聘,各项工作持续向好,为全市经济建设和产业发展提供了坚强的人才保障。

全程公开,保证招聘透明度

市人社局始终将公平、公正、公开摆在事业单位人员招聘工作的首位,将各个环节置于社会监督之下,切实保证招聘工作阳光透明。招聘前,严格规范公开招聘信息发布,公开招聘中的招聘方案、笔试、面试成绩等情况均通过《曲靖日报》、曲靖市人力资源和社会保障网等向社会公布,保证考生、家长及社会的参与权、知情权,并确保及时、全面、准确。

在招聘过程中,严格按照制度要求,主动接受纪检监察部门和社会监督,对面试全过程录音、录像,认真对待相关投诉举报,及时调查处理并公布结果;招聘工作结束后,认真组织体检等相关工作,对体检结果、拟聘人员等情况及时在市级主流媒体和招考网站发布,接受社会监督,为事业单位人员招聘工作把好关、收好官。近年来,全市事业单位招聘工作均无重大违纪违规现象发生。

创新方式,体现招聘灵活度

为确保能最大限度选拔优秀人才,市人社局以全市统一公开招聘为主,不断创新招聘方式灵活开展招聘,招聘单位及主管部门根据实际情况可自主选择招聘形式。具体招聘过程中,既按管理权限由各县(市、区)人力资源和社会保障部门或市属事业单位主管部门组织实施自主招聘,同时由市人才服务机构每年定期组织一次“委托招聘”。

此外,还协同配合市委组织部完成了任满两个聘期未就业大学生村官考核招聘为事业单位工作人员工作及定向招聘大学生村官工作,顺利完成免试安置优秀运动员等工作。通过创新招聘方式,完善了选人用人工作机制,激发了事业单位人员招聘活力,切实解决了相关事业单位专业领域的“用才之急”。

2017年,全市事业单位公开招聘工作人员工作共计办理录(聘)用手续1765人,其中,委托招聘722人,自行组织招聘393人,定向招聘46人,“三支一扶”人员转在编18人,免费师范毕业生40人,特岗教师转在编教师279人,大学生村官兜底考核招聘90人,定向招聘大学生村官68人,农村订单定向免费医学毕业生50人,免试安置优秀运动员19人,执业医师转在编3人,各类人员延期体检录用35人。

依法依规,提升招聘满意度

市人社局坚持为民服务宗旨,不断完善细化相关标准,明确各方职责,不断实现招聘工作规范化、制度化、科学化。

在招聘全程,主动邀请人大、政协、纪检监察、公安、保密等部门对各环节进行监督指导,并认真做好相关文字、影像资料留存,坚持做到招聘全程有法可依、有规可守、有据可查。近年来,全市事业单位招聘工作均无违纪违规现象发生,社会认同度和满意度不断提升。

同时,在深入调查研究,广泛听取各方意见建议的基础上,进一步放宽了用人单位对招聘岗位专业的限制,逐步简化招聘报考程序,有效降低用人单位的招考成本和考生的报考成本,真心实意为用人单位招人才,全面周到服务广大考生,既让用人单位选聘到综合素质好、岗位适应性强的人才,又让考生找到心仪的岗位,真正实现了用人单位满意、考生满意、社会满意。


编辑:蔡祥兵