全城速冻 路面大面积结冰 多小区停水

发布日期:2018-02-05 11:46:21文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)2月4日上午,曲靖持续低温,“速冻曲靖”的主题成了当天市民朋友们的主要话题,这一波低温雨雪天气给曲靖的交通、供水带来了严重的影响,曲靖辖区多条高速路面结冰,不具备通行条件,交警部门进行了管制,多个小区因为自来水被冻住而暂时停水。

4日上午,沉睡中人们醒来,发现裸露在外的汽车已经被冻了起来,十几分钟无法化开。城区三江大道等路面湿滑,走路开车异常谨慎缓慢,麒麟城区也有不少路段轻微结冰打滑。最为严重的就是多处小区因为低温冰冻,自来水结冰停水。

记者从交警部门获悉,目前全市的多条高速均已结冰。由于气温过低,大面积结冰给撒盐溶冰带来了非常大的困难,目前实行全面交通管制。具体情况:(截止到4日上午)会泽高速大队辖区:2月3日19时46分许,渝昆高速公路(会泽段)卡竹立交至迤车立交(K716-K593)路段因道路结冰不具备通行条件,不同程度地实施交通管制,恢复时间待定。

曲胜大队辖区:2月3日21时20分,沪昆高速公路(曲靖段)、曲靖东绕城高速公路(珠街至大龙潭路段)因大面积结冰不具备通行条件,现已实施交通管制,恢复时间待定。

江召大队辖区:2月4日1时20分,江召高速公路双向交通管制,恢复时间待定。

昆曲大队辖区:昆曲高速不具备通行条件,实施交通管制,恢复时间待定。

沾益大队辖区:2月4日7时30分,宣天一级公路道路结冰严重,已实施双向交通管制。

宣威大队辖区:2月3日20时30分,G56杭瑞高速宣威段(普宣、宣曲、沾会高速公路),因道路结冰,发生多起事故,不具备通行条件,已实施交通管制

曲陆大队辖区:2月3日20时50分,因气温下降东过境绕城高速桥面结冰,不具备通行条件,现已实施交通管制。

各县(市、区)道路通行情况:宣威大队辖区:鸡田线全线、羊场鸡田线K8-K27路段、乐丰龙高线、石双线因道路结冰,不具备通行条件,已实施交通管制。

富源大队辖区:省道204线营上镇大山口至富村道路结冰,不具备通行条件,现已实施交通管制。

随后,记者从曲靖市供排水公司获悉,因为低温冰冻天气,多处小区的水表、管道已经被冻裂,供排水公司正在积极抢修。此外不少小区水管由于低温自来水凝固,造成短期停水。

据气象部门预测,此次低温天气将持续到8号或者9号。持续低温雨雪天气将给生活带来极大的不便,市民应做好防水管爆裂,及时储存生活用水。

编辑:蔡祥兵