官房集团主打健身牌 让年会开得更给力

发布日期:2018-02-05 11:47:00文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张译文)钓钓鱼,打打麻将,聚聚餐,这是很多企业传统举行年会的方式。怎样让年会不乏味?又能加强员工的情感交流,增强团队凝聚力?近年来,云南官房企业集团把体育的独特功能引入公司文化,年会主打健身牌,不仅丰富了职工文体娱乐活动,还展现了团队积极向上的新面貌。

近日,云南官房企业集团一年一度的年会在曲靖铁人三项体育公园拉开帷幕。当天上午,尽管曲靖气温骤降,寒气逼人,但在曲靖铁人三项体育公园里,却处处洋溢着喜庆、欢乐、祥和的气氛。此次活动以“同心共赢携手珠江源头”为主题,充分借助铁人三项体育公园环湖生态运动、都市乐活健身、坡地景观休闲、森林慢活康体、山地运动拓展等功能区,进一步弘扬铁人精神,打造高效团队。

据曲靖官房酒店相关工作人员介绍,此次年会活动原本为期两天,按原计划刚好赶上曲靖“两会”开幕式,集团为此将活动压缩为一天,为曲靖“两会”提供更高效的服务。

活动中,来自云南官房企业集团的地产、建筑、酒店、绿化、医疗等部门近320名中层干部,被随机分成九支队伍进行训练,大家相互配合、团结协作,圆满完成了培训中所要求的“同舟共济”“团队魔方”“仿花篮”“我比你猜”等多项拓展训练项目。本次拓展训练内容丰富,形式多样,采用寓教于乐的方式,促进了内部沟通,帮助员工提升了综合素质,让大家在训练的同时完成心灵和精神的再一次升华。

据悉,云南官房企业集团历经多年的锤炼,积淀了深厚的企业文化,“干部要有正气、职工要有志气、企业要有名气”已植根官房人心中,“诚信做人、用心做事”成为共同的行为准则。企业的发展打造了一支高素质的员工队伍,由管理、技术、营销、服务等各方面的专业人员共同组成了2000多人的管理团队,并为社会提供了数以万计的就业机会。

多年来,官房集团始终坚持投身公益、回馈社会。10多年来,捐资助学金额达6000多万元,共捐助希望小学20余所。多次参与救灾、助残、献爱心等公益活动。除开发小区市政设施建设外,集团捐资修建城市道路10条、公路桥7座、隧道2座。官房集团公益事业总投入超过4亿元人民币。

编辑:蔡祥兵