市场监管人员不畏严寒维护舌尖上的安全

发布日期:2018-02-05 11:47:35文章来源:曲靖日报

本报讯春节将至,为保证广大市民舌尖上的安全,1月31日,翠峰街道食安办和翠峰市场监管所执法人员冒着严寒,对万达广场及万乐城内的食品经营户、餐饮经营户进行食品安全专项检查,重点围绕是否办理营业执照并亮照经营、是否办理《食品经营许可证》、是否按要求悬挂《餐饮服务食品安全信息公示栏》、是否建立进销货台账、是否签订《食品安全责任书》等内容进行检查。

目前,万达广场、万乐城内共有265户商户,其中涉及食品销售的18户,餐饮47余户,已办理《食品经营许可证》41户,正在办理《食品经营许可证》19户,签订《食品安全责任书》22份。

此次检查共出动检查人员7人,共检查食品、餐饮经营户65户,督促5户经营户尽快办理《食品经营许可证》,对未按要求亮照经营、未悬挂《餐饮服务食品安全信息公示栏》、硬件设施不达标等行为下发整改通知书11份。钱东杨丽芳

编辑:蔡祥兵