云南儿童脑肿瘤公益专项基金成立

发布日期:2018-02-05 14:39:18文章来源:云南网

记者 陈鑫龙

云南网讯 “云南儿童脑肿瘤公益专项基金”近日在昆明成立,该基金联合昆明医科大学第一附属医院共同启动“云南儿童脑肿瘤综合控制项目”,主要致力于帮扶云南贫困脑肿瘤患儿。

该基金将用于省内贫困儿童脑肿瘤患者的治疗救助,专家对符合救治条件的患儿实施免费义诊。同时,基金会每年将出资在云南举办针对基层医生的技术培训班以及科普讲座,帮助基层医生提高医疗服务能力和水平。

据悉,该基金资助对象为云南籍0至18周岁,初步诊断或已确诊为颅内肿瘤,病情经专家委员会评估认为适合且亟需手术治疗的贫困患者。

该基金由中组部、共青团中央第17批博士服务团田永吉、梁琦、惠二青博士发起,挂靠在5A级公募基金会——北京新阳光慈善基金会下管理,并邀请国内多家医院小儿神经外科医生组成专家组。项目启动基金为50余万元。


编辑:蔡祥兵