市五届人大一次会议主席团举行第三次会议

发布日期:2018-02-06 10:06:31文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张译文)2月5日下午,曲靖市第五届人民代表大会第一次会议主席团举行第三次会议。

大会主席团常务主席朱兴友主持会议。

在主席台就座的大会主席团常务主席还有李文荣、董保同、赵正富、傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬、何少文。

本次会议应到主席团成员79人,实到74人,符合法定人数。

会议听取了大会主席团常务主席、副秘书长何少文作关于各代表团审议曲靖市人大常委会、曲靖市中级人民法院、曲靖市人民检察院工作报告的情况汇报。

会议听取了市五届人大一次会议议案审查委员会副主任委员杨洪春作关于代表提出议案处理意见的报告,并表决通过了这个报告,大会主席团将授权第五届人大常委会按有关规定,在闭会后交由有关部门进行办理。

会议听取了大会副秘书长、市委组织部副部长荀建所作关于各代表团酝酿各项候选人名单(草案)、代表团联合提名候选人、推荐监票人的情况汇报。会议表决通过了曲靖市第五届人民代表大会常务委员会主任候选人名单(草案),曲靖市人民政府市长候选人名单(草案),曲靖市监察委员会主任候选人名单(草案),曲靖市第五届人民代表大会常务委员会副主任候选人名单(草案),曲靖市人民政府副市长候选人名单(草案),曲靖市中级人民法院院长候选人名单(草案),曲靖市人民检察院检察长候选人名单(草案),曲靖市第五届人民代表大会常务委员会秘书长候选人名单(草案),曲靖市第五届人民代表大会常务委员会委员候选人名单(草案),以上候选人名单(草案),提请代表团审议后,将作为正式候选人名单,提交大会选举。会议还表决通过了总监票人、监票人名单(草案),提请大会表决。

会议表决通过了关于曲靖市人民政府工作报告的决议(草案)、曲靖市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、曲靖市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议(草案),曲靖市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、曲靖市中级人民法院工作报告的决议(草案)、曲靖市人民检察院工作报告的决议(草案),以上决议(草案)将提请各代表团审议后,提请大会表决。

编辑:蔡祥兵