市政府去年办理市人大代表建议124件

发布日期:2018-02-06 10:24:14文章来源:曲靖日报

办理面商率、答复率、满意率均为100%


本报讯(记者张俊)2017年,市政府共办理市人大代表建议124件,建议内容涵盖了市政建设、城市管理、商贸旅游、道路交通、劳动社保、教育文化等各方面,办理面商率、答复率、满意率均为100%。

市政府高度重视人大代表建议办理工作,去年“两会”结束后,及时安排专门人员对办理建议进行梳理分析,形成办理任务初步分解方案后及时召集承办部门召开分办会议,研究确定办理任务。继续坚持好市政府领导牵头办理人大代表建议制度,对重点建议和办理难度大、问题多、涉及面广的建议,由市政府领导牵头办理和落实;对办理任务进行层层分解,按分管领导、督办领导、督办科室、承办单位细化分解办理任务,落实办理责任;严格交办、承办程序,对承办有异议的,认真履行退办登记和重新交办手续,确保办理不遗漏;认真落实办理时限要求,各承办单位均在规定时限内完成了办理任务;认真落实办理面商制度,坚持“先面商、后答复”原则,充分开展面商,完善办理措施,提升办理质量。

在去年办理的124件代表建议中,办理结果A类73件、B类32件、C类19件。马克利等代表提出的《关于延长曲靖中心城区公交17路车终点站的建议》、沙荣发等代表提出的《关于建立提前告知机动车驾驶证、行驶证到期审验换证制度的建议》、王继萍等代表提出的《关于治理过度医疗问题的建议》、龙发祥代表提出的《关于加大产业扶贫资金投入的建议》、张石飞等代表提出的《关于加快曲靖市综合保税区规划建设的建议》、李保雄等代表提出的《关于加强沾益白水工业园区污染治理,确保富源县城饮水安全的建议》等6件市人大列为重点办理的建议,分别交由市住建局、市公安局、市卫计委、市扶贫办、市商务局、市环境保护局研究办理,办理结果均为A类。


编辑:蔡祥兵