昆明五大客运站运营正常 北部客运站延迟发车

发布日期:2018-02-06 10:35:52文章来源:云南网

云南网讯(记者 彭锡)受强降温高速路结冰影响,包括昆明东部、北部、西北部客运站5日不得不暂停运营。2月6日上午,记者从交通部门获悉,尽管昆曲、昆石等高速路道路结冰封闭,但受气温回暖影响,加上交管部门撒盐除冰,将很快解除交通管制,除北部客运站延迟发车外,其他客运站将正常发班。

据北部客运站调度室主任欧来镇介绍,北部客运站目前正常售票,包括曲靖、昭通方向。“虽然昆曲高速正在封路,但是因为气温回升,加上前方正在撒盐除冰,昆曲高速不久后就能放行。因此我们将正常售票,但发车将会延迟。今日计划发车650个班次,将在昆曲正常通行后发车。”

东部客运站副站长张玉芬表示,早上东站也收到昆石高速封路的消息,但是9点左右,前方交警表示昆石高速可以通行。“因此我们将正常发班。今日计划发车360个班次。”

此外,由于昆武高速正常通行,西北部客运站目前发车正常,今日计划发车280个班次。


编辑:蔡祥兵