【暖新闻】持续抗冰保通 曲靖一辅警手握面包睡着感动网络

发布日期:2018-02-07 08:58:14文章来源:云南网


云南网讯(记者 黎鸿凯)近日,云南持续寒潮天气让境内多条高速公路路面结冰。2月5日,曲靖市公安局交警支队江召高速交巡警大队25岁的辅警赵坤,连续在抗冰保通一线坚守3天,他还没啃完面包就在警车上睡着了。这张辅警“手握面包睡着”照被媒体上传网络后,获得数十万网友点赞。



记者了解到,江召高速交巡警大队辅警赵坤,今年25岁,2016年参加工作。2月3日晚8时,辖区气温骤降,值班民警带领3名辅警沿线执勤,指挥交通,直到凌晨3点,等返回所在中队已经6点。第二天的高速公路被冰凌覆盖,8点钟赵坤又和战友踏上结冰的高速,为来往的车辆缓缓放行,18时,执勤10个小时的他们,才吃上当天第一顿饭。

2月5日,天气不见好转。20点20分,江召高速实施交通管制,为了维持秩序,赵坤和他的同事们一起在高速路上度过了一夜。执勤民警罗荟来接班,给战友带来了干粮和矿泉水。才啃了两口面包,赵坤就睡着了。看着他被冻得红扑扑的脸,身边的同事拍下了这张照片。

这张这张辅警“手握面包睡着”照被媒体上传网络后,不到一天时间就已收获20余万网友点赞。网友@第一纨绔王小厨说:辛苦了,谢谢最可爱的人;@袳袳浅吟说:曲靖最近天气确实特别冷,所有努力工作的小伙伴们都是最棒的;@EdirccS:爸妈千叮万嘱你,记得吃饭 、记得休息,你却饭没吃完就累崩了;网友@Ark家的啵啵怪:我就是云南人!这两天回家路上频频发生事故,辛苦这些协警了,也希望所有开车回家的朋友能够谨慎驾驶,一路平安!


编辑:蔡祥兵