市五届人大一次会议举行第三次全体会议

发布日期:2018-02-07 09:49:14文章来源:曲靖日报

选举产生新一届市级国家机关领导人员


本报讯(记者张俊)2月6日上午,曲靖市第五届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。

本次会议应出席代表475名,实到465名,符合法定人数。

会议由大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席李文荣主持。

担任本次会议执行主席的还有:朱兴友、赵正富、朱党柱、王刚、杨中华、段玉林、赵中祥、朱甫、刘祖铭。

大会表决通过了总监票人和监票人名单。

会议宣读了经各代表团酝酿讨论、主席团第三次会议确定的各项正式候选人名单。会议以无记名投票的方式进行选举,代表们填写完选票后,依次走向投票箱,投下自己庄严的一票。根据总监票人报告的计票结果,朱兴友当选为曲靖市第五届人民代表大会常务委员会主任;董保同当选为曲靖市人民政府市长;尹向阳当选为曲靖市监察委员会主任;傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬当选为曲靖市第五届人民代表大会常务委员会副主任;杨中华、袁晓瑭、聂涛、陈世禹、罗世雄、黄太文、钟玉当选为曲靖市人民政府副市长;袁学红当选为曲靖市中级人民法院院长;李卫国当选为曲靖市人民检察院检察长;何少文当选为曲靖市第五届人民代表大会常务委员会秘书长;太树海等28位同志当选为曲靖市第五届人民代表大会常务委员会委员。根据地方组织法的规定,本次选举出的曲靖市人民检察院检察长,还需报经云南省人民检察院检察长提请省人民代表大会常务委员会批准。

李文荣为新当选的市人大常委会主任,市人民政府市长,市监察委员会主任,市人大常委会副主任,市人民政府副市长,市中级人民法院院长,市人大常委会秘书长颁发了当选证书。

朱兴友领誓


市五届人大常委会主任朱兴友领誓,率领新当选的市人大常委会副主任、秘书长进行了宪法宣誓。

市人民政府市长董保同领誓,率领新当选的市人民政府副市长、市监察委员会主任、市中级人民法院院长进行了宪法宣誓。

董保同领誓。谢晓东摄


新当选的市人民政府市长董保同发表了讲话。他说,大会选举产生了新一届市人民政府领导班子,选举我再次担任市长,这是各位代表和全市人民对我们的信任和重托,更是对我们的鞭策和激励,我们深感责任重大、使命光荣。在此,我代表新一届政府领导班子向各位代表和全市人民表示崇高的敬意和衷心的感谢。两年半以前,我接过市长的接力棒,在市委的坚强领导下,沿着历届政府班子励精图治的方向,团结带领政府一班人,为曲靖发展而拼、为曲靖人民而搏。我为自己能融入曲靖这片充满活力、能够创造奇迹的热土,能与奋勇争先、善作善成的曲靖干部共事,能为600多万质朴善良、开放包容的曲靖人服务,感到无比荣幸和自豪。

董保同指出,现在,曲靖正处在聚焦、聚力“三大定位”,奋力谱写高质量跨越式发展新篇章的关键时期,新一届市人民政府将在以市委书记李文荣为班长的市委坚强领导下,在市人大及其常委会、市政协的监督支持下,忠于职守、夙夜在公,努力交出一份组织满意、群众认可的高分值答卷。第一,始终立场坚定、把好方向。我们将全面深入贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们将严守政治纪律,恪守政治规矩,坚守政治定力,在重大原则问题上不摇摆,在大是大非面前不含糊,坚定不移地贯彻执行中央和省委、市委的决策部署,坚持一个声音讲话、一个步调落实,确保政府工作始终沿着正确的方向前进。第二,始终牢记要务、接力发展。我们将坚定不移贯彻新发展理念,紧扣“三大定位”,紧盯全面建成小康社会、进入全国地级市100强的目标,以最大的定力和韧劲,以抓铁有痕的执行力和舍我其谁的精气神,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,坚决打好产业发展、脱贫攻坚、城乡融合“三大会战”,努力开创曲靖高质量跨越发展新局面。第三,始终践行宗旨、办好实事。广大群众对新一届政府充满期待,我们将牢牢抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持真心实意为人民群众做好事、办实事、解难事,努力为人民群众提供更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,努力让广大人民群众更有获得感、幸福感。第四,始终规范透明、依法行政。我们将把依法行政贯穿到政府决策、执行和反馈的各个环节,全力提高政府工作的法治化、规范化、科学化水平。自觉接受人大及其常委会的法律监督、工作监督和人民政协的民主监督,自觉接受人民群众和社会舆论监督,深入推进政务公开,确保政府工作始终在阳光下运行。我们将加快政府职能转变,持续推进“放管服”等改革,努力营造良好的营商环境。第五,始终率先垂范、清心律己。我们将深入推进政府系统全面从严治党,认真落实“一岗双责”,扎实抓好党风廉政建设,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决惩治各类腐败行为,坚守清正廉洁的政治底线。我们将大兴调查研究之风,一级带着一级干,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,努力开创政府工作的新局面。

编辑:蔡祥兵