市政协召开五届一次常委会议

发布日期:2018-02-07 10:21:25文章来源:曲靖日报

本报讯(记者路宏刚)2月6日,政协曲靖市第五届委员会常务委员会第一次会议在曲靖会堂新闻发布厅召开。

市政协主席朱德光,副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永,秘书长杨云光出席会议。

6日上午,召开了常委会议第一次全体会议,通过了政协曲靖市第五届委员会常务委员会第一次会议议程,听取了政协曲靖市第五届委员会工作机构设置的情况说明,听取了政协曲靖市第五届委员会有关人事安排的说明;召开了常委会议分组会议,审议了《政协曲靖市第五届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》(草案),审议了政协曲靖市第五届委员会常务委员会第一次会议人事通过办法(草案),酝酿了有关人事事项;召开了政协曲靖市第五届委员会主席会议,听取了分组会议情况汇报。

6日下午,召开了常委会议第二次全体会议,通过了《政协曲靖市第五届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》,通过了政协曲靖市第五届委员会常务委员会第一次会议人事通过办法,通过了政协曲靖市第五届委员会副秘书长名单,通过了政协曲靖市第五届委员会专门委员会主任、副主任名单。

朱德光在总结讲话中指出,五届市政协第一次常委会议通过了市政协常委会关于设置专门委员会的决定,任命了新一届市政协副秘书长和各专委会主任、副主任,为做好五届市政协开局之年的工作提供了组织保障,为市政协的履职工作进一步指明了方向。

朱德光要求,市政协常委会要在中共曲靖市委的坚强领导下,紧紧依靠全体政协委员,团结一心、守正出新、不忘初心,贯彻落实好省委常委、市委书记李文荣对五届市政协提出的殷切希望和明确要求,全面完成市政协五届一次会议确定的各项目标任务,努力在新时代新征程中展现政协新气象新作为,为实现曲靖高质量跨越发展贡献智慧和力量。要切实增强做好政协工作的光荣感和使命感,深化对政协常委会职责作用的认识,增强政协委员的荣誉感,切实发挥好委员表率作用;要着力加强常委会自身建设,强化政治自觉,牢记使命担当,提高履职本领,树立良好形象;要充分发挥专委会基础作用,深入开展调研视察,注重发挥界别作用,积极促进团结合作;要认真做好五届市政协开局之年的各项工作,在增进共识上有新作为,在建言献策上有新作为,在自身建设上有新作为。

编辑:蔡祥兵