打造有影响力的农业品牌——访人大代表高德安

发布日期:2018-02-07 10:37:20文章来源:曲靖日报

本报记者邱华


董市长的《政府工作报告》中提到,要加快构建现代农业产业体系、生产体系、销售体系。落实这一决策部署,要加快促进农业供给侧改革,这是促进农业转型升级的必由之路。市人大代表高德安说。

就马龙县而言,马龙县有优越的区位、土地、交通、生态优势,被列为国家农业可持续发展实验示范区,全国有机农产品示范区,正在创建国家农产品质量安全县,这些优势和机遇,奠定了马龙发展高原特色农业扎实的基础。为此,我们要树立“功成不必在我”,一张蓝图干到底的理念,扎扎实实地做好高原特色现代农业。持续加大扶持力度,强化招商引资,培育新型农业经营主体,把优势特色农产品的“量”做起来。加强农产品质量安全监管,把农产品的“质”提起来。强化现代要素集成运用,让产业“强”起来,打造有影响力的农业品牌,把品牌“树”起来。建立利益联结机制,把建档立卡贫困户“带”起来。推进农旅结合,让乡村旅游“热”起来。


编辑:蔡祥兵