逐户精准施策 确保如期脱贫——访市人大代表杜毅静

发布日期:2018-02-07 10:37:52文章来源:云南网

本报记者邱华


作为一名基层代表,听完董市长的《政府工作报告》后备受鼓舞。下来后,要进一步学习、领会报告的精神,把会议精神贯彻落实到具体工作中,市人大代表杜毅静说。

作为马龙县通泉镇的一名代表,杜毅静说,脱贫攻坚的任务依然很重,今年一定要按照“两不愁三保障”的脱贫标准,逐户精准施策,使建档立卡贫困户如期脱贫。加大基础设施建设,积极争取项目资金,培育群众增收产业。在巩固好烤烟生产的同时,组建新型农村经济合作组织,对农村剩余劳动力进行登记造册,加强技能培训,就近就便输出劳动力到企业务工,增加农民收入。探索建立乡村环境治理体系,以法治为保障,德治为基础,村民自治为根本,推动乡村治理的“三治融合”。对麒马大道、三清高速、车马碧水库等重点建设项目,全力做好宣传动员,如期完成征地拆迁任务。机遇与挑战并存,我们只有将每一项任务都扛在肩上,系在心上,才能信心满满地迎接挑战,给人民群众交上一份满意的答卷。


编辑:蔡祥兵