市政府党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-08 16:28:33文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者严帅)按照中央部署和市委要求,2月7日,市政府党组召开2017年度民主生活会。

市委副书记、市政府党组书记、市长董保同主持会议。杨中华、王卓、唐宝友、聂涛、陈世禹、罗世雄、黄太文、钟玉、范小勇参加会议,市委第一督导组有关同志到会指导。

会议首先书面通报了市人民政府2017年度民主生活会及2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。董保同代表市政府党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位市政府党组班子成员批评。随后,其他市政府党组班子成员围绕主题,逐一作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧扣民主生活会主题,紧密结合工作实际,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

董保同说,此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

就如何充分运用好此次民主生活会的成果,董保同强调,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要强化责任担当,结合各自分管职责,坚持问题导向,抓好重点工作,全力推动曲靖高质量跨越发展;要进一步严肃党的政治生活,增强党性修养;要切实改进作风,树立正确政绩观,自觉反对形式主义、官僚主义,始终永葆共产党人的政治本色;要坚持立行立改,坚决抓好问题整改落实。

编辑:蔡祥兵