市纪委五届三次全会召开

发布日期:2018-02-08 16:31:01文章来源:曲靖日报

审议通过《中国共产党曲靖市第五届纪律检查委员会第三次全体会议公报》


本报讯(记者李绍波)2月7日,中国共产党曲靖市第五届纪律检查委员会第三次全体会议举行。会议由市纪委常委会主持。

出席会议的市纪委委员34人,符合规定。列席会议290人。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任尹向阳传达了十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,并代表市纪委常委会作了题为《践行新思想,展现新作为,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

报告指出,2017年,全市各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,严明政治纪律和政治规矩,保持惩治腐败高压态势,驰而不息正风肃纪,深入开展政治巡察,严厉惩治基层“微腐败”,深化纪检监察体制改革,从严从实强化自身建设,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,反腐败压倒性态势持续巩固,党风政风气象更新,政治生态持续好转。

报告提出,2018年工作要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。重点要抓好八项工作:第一,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,持续涵养山清水秀的政治生态。第二,蹄疾步稳深化国家监察体制改革,凝聚监督执纪问责强大合力。第三,始终如一保持惩治腐败高压态势,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势。第四,锲而不舍加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。第五,坚定不移深化政治巡察,更加彰显巡察利剑作用。第六,严字当头加强党的纪律建设,筑牢拒腐防变的思想堤坝。第七,坚决果断惩治群众身边的腐败问题,推动全面从严治党在基层取得实效。第八,一以贯之压实全面从严治党“两个责任”,推动管党治党政治责任全面覆盖。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,以“越是艰险越向前”的气概和“而今迈步从头越”的勇气,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列、谱写高质量跨越发展新篇章提供坚强保证。

全会审议通过了尹向阳代表市纪委常委会所作的工作报告;审议通过《中国共产党曲靖市第五届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。


编辑:蔡祥兵