全市组织部长会议要求 为实现高质量跨越发展提供坚强组织保障

发布日期:2018-02-08 16:31:37文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)2月7日,市委常委、市委组织部部长王刚主持召开全市组织部长会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,研究部署2018年全市组织工作。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越发展的关键一年。全市组工干部要牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进抓培训强武装、选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础各项工作,着力提高党的建设和组织工作质量,为曲靖实现高质量跨越发展提供坚强组织保证。

会议要求,要把党的政治建设作为根本和统领,深入学习贯彻党章、严肃党内政治生活,持续推进作风转变,着力营造“讲政治”的浓厚氛围。要把理论武装作为重点政治任务,把抓关键少数和抓全员轮训结合起来,抓分散自学和抓集中学习结合起来,抓集中教育和抓长期学习结合起来,着力推动“总开关”的改造提升。要把选准用好干部作为事业发展的基础,把好干部标准落实在具体实践中,把干部选拔任用的功夫下在平时,把干部队伍作为整体来通盘考虑,把干部选任程序一丝不苟执行到位,着力建设高素质专业化干部队伍。要把严管厚爱作为激发活力的关键,着力完善奖优罚劣的机制和导向,把“能上能下”“容错纠错”“考准考实”“关心关爱”落到实处。

会议要求,把人才资源作用作为第一战略资源,着力构建更有活力更有效率的人才发展环境。要强化责任落实,发挥党管人才的统领作用。要把组织力作为最基本的判断标准,着力推动基层党组织建设全面过硬。要把明辨笃行作为履职尽责的前提,组工干部要勤学善思、勤谋善断、勤奋善干、勤做善成、勤于自省,着力建设政治过硬本领高强的组工干部队伍。

编辑:蔡祥兵