董保同在市五届人大第一次会议第三次全体会议上的讲话

发布日期:2018-02-08 16:46:43文章来源:曲靖日报

(2018年2月6日)


董保同

各位代表:

刚才,大会选举产生了新一届曲靖市人民政府领导班子,选举我再次担任市长,这是各位代表和全市人民对我们的信任和重托,更是对我们的鞭策和激励。我们深感责任重大、使命光荣。在此,我代表新一届政府领导班子,向各位代表和全市人民表示崇高的敬意和衷心的感谢!

两年半前,我接过市长的接力棒,在市委的坚强领导下,沿着历届政府班子励精图治的方向,团结带领政府一班人,为曲靖发展而“拼”,为曲靖人民而“搏”。我为自己能融入曲靖这片充满活力、能够创造奇迹的热土,能与奋勇争先、善作善成的曲靖干部共事,能为600多万质朴善良、开放包容的曲靖人民服务,感到无比荣幸和自豪。

现在,曲靖正处在聚焦、聚力“三大定位”,奋力谱写高质量跨越发展新篇章的关键时期,新一届市人民政府将在以文荣书记为班长的市委的坚强领导下,在市人大及其常委会、市政协的监督支持下,忠于职守、夙夜在公,努力交出一份组织满意、群众认可的高分值答卷。

第一,始终立场坚定、把好方向。我们将全面深入贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们将严守政治纪律,恪守政治规矩,坚守政治定力,在重大原则问题上不摇摆,在大是大非面前不含糊,坚定不移地贯彻执行中央和省委、市委的决策部署,坚持一个声音说话、一个步调落实,确保政府工作始终沿着正确的方向前进。

第二,始终牢记要务、接力发展。我们将坚定不移地贯彻新发展理念,紧扣“三大定位”,紧盯全面建成小康社会、进入全国地级市100强的目标,以最大的定力和韧劲,以抓铁有痕的执行力和舍我其谁的精气神,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,坚决打好产业发展、脱贫攻坚、城乡融合三大会战,努力开创曲靖高质量跨越发展新局面。

第三,始终践行宗旨、办好实事。从日常工作接触到的实际情况看,从这次市“两会”代表、委员所提的意见建议看,从“两会”期间掌上曲靖、曲靖M群众留言的情况看,广大群众有很多难题亟待政府去破解,有很多历史遗留问题亟待政府去担当,广大群众对新一届政府充满期待。我们将牢牢抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持真心实意为人民群众做好事、办实事、解难事,努力为人民群众提供更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,努力让广大人民群众更有获得感、幸福感。

第四,始终规范透明、依法行政。我们将把依法行政贯穿到政府决策、执行和反馈的各个环节,全力提高政府工作的法治化、规范化、科学化水平。自觉接受人大及其常委会的法律监督、工作监督和人民政协的民主监督,自觉接受人民群众和社会舆论监督,深入推进政务公开,确保政府工作始终在阳光下运行。我们将加快政府职能转变,持续推进“放管服”等改革,努力营造良好的营商环境。

第五,始终率先垂范、清心律己。我们将深入推进政府系统全面从严治党,认真落实“一岗双责”,扎实抓好党风廉政建设,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决惩治各类腐败行为,坚守清正廉洁的政治底线。我们将大兴调查研究之风,一级带着一级干,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,努力开创政府工作的新局面。

各位代表,今天的曲靖,已和伟大祖国一起迈入了新时代,展现出广阔的发展前景。我们坚信,在省委、省政府和市委的坚强领导下,有各位代表的信任支持,有全市人民的共同努力,曲靖的未来必将更加美好、更加灿烂、更加辉煌!

谢谢大家!


编辑:蔡祥兵