歹徒穷凶极恶银行抢劫 众人齐心协力将其制服

发布日期:2018-02-09 11:17:41文章来源:曲靖日报

近日,在工行宣威东风支行自助银行区发生了一起抢劫案件,一名穷凶极恶的歹徒向一位年轻女性实施抢劫,银行保安和网点负责人奋不顾身与歹徒展开惊心动魄的较量,成功制服歹徒,并将犯罪嫌疑人交公安机关带走。

当天下午,天气异常寒冷,工行宣威东风支行营业室一片节日临近的祥和和忙碌,14点37分,一个20多岁的女客户走进营业室旁的自助服务区,准备通过自助设备存入现金4000元。在办理业务过程中,因现金较为凌乱,仅存入100元就出现退钞情况,客户就从吐钞口拿出现金在自助设备上进行整理,此时,在一旁窥视的犯罪嫌疑人突然冲上去抢钱。女客户挣脱纠缠高声呼喊:“抢钱了……”边喊边跑向营业大厅。

听到喊声,正在大厅巡视的保安周贤斌第一个冲了上去挡住歹徒,随后冲上去的网点负责人陈斌则扭住歹徒,二人奋力将歹徒控制住,另一名保安刘燕春也在第一时间护卫女客户离开危险区域,现场管理员母菊香立即向公安机关和支行保卫部门报告。14时54分,公安干警、支行有关人员一同赶到现场,公安干警迅速对犯罪嫌疑人实施强制手段,带离现场,被抢客户也被公安机关请去协助调查。

这惊心动魄的一幕一时间惊呆了营业室内的所有客户,而在与犯罪嫌疑人较量的过程中,银行工作人员与保安人员的配合,赢得现场群众的一片赞誉。大家都说:“今天亲眼看见见义勇为了,这个姑娘运气真好!”

罗巧红朱华林


编辑:陈高桥