罗平艺校《对花花》登上少儿春晚舞台

发布日期:2018-02-09 11:18:52文章来源:曲靖日报

本报讯近日,由罗平县蓓蕾芳艺术学校选送的舞蹈作品《对花花》应邀参加了2018年云南省少儿春晚展演节目录制。

据悉,本次活动由中共昆明市委宣传部、昆明市文联、昆明市总工会、云南省少儿舞蹈协会主办。本次少儿春晚展演节目丰富,现场充满活力与生机,洋溢着童真与欢乐,孩子们稚嫩的笑脸如天使一般,无论是小朋友还是观众都沉浸在欢乐的海洋中。罗平县蓓蕾芳艺术学校选送的《对花花》极具中国民族舞蹈特色,同学们以自信的笑容和富有张力的表演赢得了在场观众的一致好评,充分展现出该校学子多元发展、朝气蓬勃的精神风貌。

据了解,在2017年“金孔雀”杯云南省少儿舞蹈音乐电视大赛中,罗平县蓓蕾芳艺术学校选送的舞蹈作品《对花花》《金凤来仪》两个中国舞分别荣获金孔雀奖(最高奖)、银奖的好成绩,该校获得优秀组织奖,张艺冉老师获得最佳编导奖。

“孩子们虽然是第一次登上少儿春晚的大舞台,并没有因为环境的陌生而怯场,我很担心孩子们会紧张,结果反而使我很惊讶,她们的表现很优异,甚至比平时训练的任何一次都要整齐,动作的完成度也很高!希望孩子们能够再接再厉,以后登上更大的舞台。”罗平县蓓蕾芳艺术学校舞蹈老师张艺冉高兴地对记者说。

周艳


编辑:陈高桥