市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-09 11:23:47文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)2月8日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议要求,常委会党组班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神贯彻于人大工作中,真正做到学懂弄通做实,要抓铁有痕、踏石留印抓落实,扎扎实实推动党的十九大精神在新时代人大工作中转化为生动实践。

市人大常委会党组书记、主任朱兴友主持会议。傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、展宏斌、李桂珍、何少文参加会议。

朱兴友代表常委会党组班子作对照检查。随后,常委会党组班子成员结合思想和工作实际,深入进行党性分析,分别作了对照检查发言。大家紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真查摆问题,深刻剖析思想根源,接受其他同志的批评。

朱兴友在总结讲话中指出,这次民主生活会,常委会党组班子成员按照党章和关于新形势下党内生活的若干准则要求,结合征求到的意见建议以及各自的思想、工作实际,在深入谈心谈话的基础上,围绕主题,进行了严肃认真的批评与自我批评,做到了知无不言、言无不尽,把这次民主生活会开出党性、开出高质量、开出新气象。

朱兴友强调,常委会党组班子要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要严肃党内政治生活,切实加强党的建设;切实担负起管党治党政治责任,持续推进作风建设;要统一思想,认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,扎实做好新时代的各项人大工作,为促进曲靖民主法治建设和经济社会高质量跨越式发展作出贡献。

会议邀请李玉雪、唐宝友、马琼芬参加。


编辑:陈高桥