讲解小比赛 练兵大舞台

发布日期:2018-02-09 15:13:46文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者孙云霞)“我演讲的题目是《旋转磁盘》,旋转磁盘也叫无段旋转磁盘……”第一位选手走上台来,落落大方地在评委、曲靖科技馆同事们面前开始了自己的自主命题讲解,随后又根据随机命题进行了精彩的阐述,最后评委和同事们根据这位选手的表现当场打出分数。近日,曲靖科技馆在展厅举行了一场充满智慧的首届辅导员讲解比赛,7名选手分别进行了精彩的讲解,达到岗位大比武大练兵的目的。


据了解,曲靖科技馆从去年8月20日开始面向社会公众免费开放,至今已接待12万人次,受到社会广泛好评。为达到更好地提升服务水平、增强岗位活力、保持学习状态,曲靖科技馆举行了这次首届辅导员讲解大赛,以赛代训,达到岗位大练兵的目的。


比赛分为自主命题和随机命题两块,自主命题占90分,随机命题占10分,根据内容陈述、语言表达、整体形象进行打分,要求讲解科学准确、重点突出、密切联系生活、语言生动、举止大方等。7位青春靓丽的登台选手都很好地表现出自己的水平,在同事面前展示了自己、锻炼了自己。比赛结束后进行了颁奖。


编辑:陈高桥