小伙伴们快约起! 曲靖也可滑雪了!

发布日期:2018-02-11 11:42:33文章来源:曲靖日报

到会泽大海草山来一次滑雪体验

本报特约记者刘光信文/图

蓝蓝的天空,清新的空气,洁白的滑雪场。2月9日,会泽县大海草山国际滑雪度假区项目部召开新闻发布会,宣布会泽大海草山滑雪场正式进行体验式试运营。

风景美设备全的滑雪场等你来

大海草山位于会泽县大海乡东南部,属乌蒙山系主峰段,海拔在3570至4017米之间,其最高峰牯牛寨海拔4017.3米,是乌蒙山系的最高峰,唐朝时南诏国王封为东岳。草山地势平缓,广阔无垠,属亚高山草甸,草场绵延面积20万亩。《国家人文地理》杂志推荐为全国108个绝美地标之一。大海草山春夏秋冬皆有美景,特别是冬季的雪景令人流连忘返。

2017年6月1日,会泽乌蒙山滑雪旅游开发有限公司与会泽县人民政府签订了《会泽乌蒙山(大海草山)国际滑雪度假区》的项目协议。项目总投资计划7.5亿元人民币,分为两期建设,一期建设滑雪场投资2.1亿元,主要有建设50万平方米的滑雪场,主要有初级雪道3条、中级道6条、高级道10条、单板公园、猫跳道、滑雪索道一条1公里、魔毯4条共计960米长,戏雪园区3万平方米、雪地摩托车园区一个。日接待能力可达1万人以上。二期建设主题酒店、冰雪度假小镇,计划投资5.4亿元。

目前,已建成180米、200米、240米长的3条初级道,100米长的飞碟道一组10条。6500平米的游客接待大厅,2万平米的戏雪区,300米长的雪地摩托车道一条。2月9日,已建成项目正式对外体验式试运营。整个国际滑雪度假区项目正式开业预计在今年年底。

上山滑雪下山温泉

大海草山独特地形和气候环境非常适合建设大规模滑雪场。草山没有林木、沟壑以及峡谷,地形平缓,起伏的山坡就是天然的滑雪场。加上会泽县独有的温泉资源,上山滑雪,下山温泉的绝配将是这里最鲜艳的标志。未来度假区四季经营开放都会给游客不一样的体验和感受。

进入滑雪场接待大厅的瞬间,游客会被这里独具规模的滑雪装备震撼到了:雪板区、头盔眼镜区、雪鞋区、雪服区、滑雪学校区、教练员聘请处……各种滑雪装备分区域、分颜色、分类别、分大小整齐地陈列着,便于顾客根据喜好来进行挑选。但要怎么开始你第一次滑雪体验呢?

得找个滑雪教练

作为初学者,最重要的事情就是:找个滑雪教练。滑雪场负责人之一陈曌告诉记者,滑雪场现在已经聘请了60名专业教练。为什么要请专业教练呢?滑雪的速度快起来能到几十甚至上百公里,就跟开车一样。连怎么踩刹车都不会,是不能单独去滑雪的。有了教练,他会教你滑雪前要做些什么热身准备,可降低摔倒、受伤的可能性,教你正确的方式和姿势,提高运动质量,享受运动的快乐。

应该做哪些准备?

去大海草山滑雪场,最好选在冬季里的晴朗天气。因为大海草山海拔高,从会泽县城去大海草山的路面容易结冰。远方的朋友还要提前在县城预定酒店房间。还要准备一些贴身的滑雪用品。雪具(雪靴、雪板)、滑雪服、头盔(不带头盔是不准入场的)、雪镜等要用到的东西都能现场租。不过,自己还是需要准备手套、围脖、防晒霜、保暖品之类的用品。

时间、票价怎么样呢?

记者从体验现场了解,现在试运营期间的票价是周一至周五滑雪2小时每人次160元,周末和节假日要高些。特别要提醒大家的是,滑雪场地处国家4A级景区大海草山主景区一带,160元只是滑雪场的门票,另外,要收60元的景区门票。您可以在景区大门买220元的套票(景区和滑雪场),也可以先买景区门票,到滑雪场再买滑雪票。

编辑:蔡祥兵