经开区分局交警大队 春运安全宣传进小区

发布日期:2018-02-11 11:48:20文章来源:曲靖日报

本报讯(记者钱妍杏通讯员张竞月)为增强2018年春运期间广大交通参与者的交通法制、安全和文明意识,创造和谐平安的春运道路交通环境,2月5日至9日,经开区分局交警大队结合“平安春运交警同行”活动,指派民警辅警深入各小区、住宅区开展春运道路交通安全宣传,助力2018年春运。

活动中,交警大队结合辖区道路交通环境特点和实际情况,组织民警辅警先后来到三元名城、泽福家园、疾控嘉园等小区,会同各小区物业办公人员悬挂宣传横幅、标语,结合案例剖析春运道路交通事故发生的诱因,以部分案例现场解说进一步增强辖区广大群众的道路交通安全防范意识,使广大交通参与者时刻不忘交通安全,自觉遵守交通法律法规,争做文明交通使者。

交警大队还向群众赠送了自行印制的“曲靖交警微发布公众号”宣传卡以及春运宣传单,温馨提示广大群众不要乘坐超员客车、低速载货汽车、拖拉机、无证驾驶车辆、酒后驾驶车辆以及驾乘摩托车一定要戴好安全头盔等安全出行常识;在现场,民警辅警还热情地为有需要的群众提供道路交通安全法律法规、车驾管业务办理、道路交通事故处理程序等咨询服务。

此次宣传教育活动,大队共出动警力25人次、警车10辆次,接受群众咨询120人次,悬挂宣传横幅、标语8幅,发放“曲靖交警微发布公众号”宣传卡以及春运宣传单200余张,受教育群众达300余人。

编辑:蔡祥兵