“夕阳红春运党员服务队” 给力曲靖北站

发布日期:2018-02-12 10:46:46文章来源:曲靖日报

本报讯“大姐,快过年了,送您一张带福字的剪纸窗花,祝您身体健康,福如东海!”“小朋友,春节快到了,送你一个红灯笼,祝你新年快乐,健康成长!”送福字、送窗花、送灯笼把候车室的气氛烘托得十分活跃和热闹,一位带小孩的旅客高兴地说:“这次旅行太愉快、太有意义、太难忘了,孩子在欢声笑语中度过了近一个小时的候车时间,你们的服务太令人感动了。”

近日,中国铁路昆明局集团有限公司曲靖车务段“夕阳红春运党员服务队”,在曲靖火车北站开展助力春运活动,老同志们在候车室、进站口等旅客密集场所开展回答旅客咨询、引导旅客验票进站、给旅客迸窗花、送福字、送灯笼等特色服务。期间,曲靖日报·掌上曲靖联合“夕阳红春运党员服务队”开展“进企业”系列服务活动。

“夕阳红春运党员服务队”队员由退休前从事过客运主任、客运值班站长和管理工作的老党员组成,她们充分发挥自己多年从事客运服务工作所积累的熟练的业务技能、丰富的服务经验和自身开朗热情的性格,开展周到细致的服务,受到旅客广泛赞誉,成为春运中一道亮丽的风景。

在候车室,“夕阳红春运党员服务队”与曲靖日报社工作人员摆放“掌上曲靖”二维码展板,并向旅客介绍:“今年曲靖‘两会’期间,‘掌上曲靖’大会同步直播,并开展代表委员视频采访和图文直播,哪怕你远在异国他乡也可以同步关注曲靖新闻大事。”有的旅客抢着说:“今年我和亲戚朋友都通过‘掌上曲靖’的‘我给两会捎个话’栏目反映了久拖未决的物业管理收了费不作为、买了房迟迟拿不到房产证等很多问题,听说市长都看到了,还在大会上专门说。”从宣威市东山镇探亲返回日本的王明坤和妻子都说:“和一些在日本、欧洲的宣威老乡一样,我们最快捷了解家乡大小事,就是通过你们‘掌上曲靖’,感谢你们的辛苦努力了!”准备乘高铁列车回四川、广东过年的建材老板何晓霞、陈阳清,说经常乘坐“曲靖日报·掌上曲靖专列”往返昆明与曲靖之间,和“掌上曲靖”都有感情了,他们与家人、员工一起通过“掌上曲靖”了解国家、省、市政策和曲靖本地发生的新闻事件……听到这些好评,很多年轻旅客纷纷拿出手机扫描二维码,热心关注曲靖新闻。徐广清

编辑:蔡祥兵