冰雪过后花更艳 “东方花园”等你来

发布日期:2018-02-12 10:53:25文章来源:曲靖日报

本报特约记者毛虹/文图

在经历了一场冰雪之后,素有“东方花园”美称的罗平,油菜花开得更旺盛。北半球春天来得最早的地方是哪里,你不必绞尽脑汁去搜索,告诉你不远,就在咱罗平县。

罗平县天然的地貌气候非常适宜油菜生长,这里的国土面积90%的适合种植油菜,每年种植油菜100多万亩。罗平的油菜不仅种植面积大,更得劲的是花开的早,持续时间长,每年一月初就陆续开放,要一直持续到三月份,这在全球可以算是独一无二的了吧。聪明的罗平人,抓住这一独特优势,以花为媒,搞起旅游,吸引海内外游客。如今罗平国际油菜花文化旅游节已经名扬四海,至今持续开了20届。每年油菜花节信息一发布,意味着罗平县的春天到了,赏花的时间来了,国内外游客便会纷至沓来,拥抱世界上最早的春天。

今年的花开了吗,开了,开了,一月初就开了,现在二月,已经是满地花黄清香荡,春意暖暖撩人心。不论是县城附近的花海露营地,还是金鸡峰从、螺丝田等地,皆已金玉满堂,花香四溢了。今年的菜花节活动内容精彩纷呈,在万亩花海中让你玩个够,逛到趴。与《中国摄影报》合作的2018中国·罗平(国际)摄影大展继续举办,如果你是摄影爱好者,到罗平来就该拿起相机,参与其中,一不小心还能获得个国家级影赛奖励;2月下旬,在中国最大的野外露天演出广场将举行大型演出活动,想要与众多明星在万亩花田中相遇,你就来吧。3月10日,在罗平县城郊航空露营地片区举办2018罗平花海国际摇滚马拉松赛。没听说吧,还不来体验一把。跑进摇滚马拉松,当你在筋疲力尽时,听见不远处传来心潮澎湃的摇滚音乐,你还会停下疲惫的脚步吗?摇滚、嘻哈饶舌、电音、雷鬼、乡村民谣、打击乐队、美女啦啦队等让你不得不能量满满。同时,将花海、摇滚、美食、民族文化等元素和2.4亿年前的古生物化石群融入其中,会擦出怎样的火花?让你整个赛道不孤单,悦跑悦摇滚,劲爆,热辣!3月在罗平县城郊举办国际花海山地自行车节活动。花海中骑行,你是赏花还是竞赛,那滋味只有参与其中才能体验。除此之外,罗平国际蜜蜂文化活动、小黄姜国际养生文化高峰论坛、招商引资项目推介及签约活动、“三月三”泼水狂欢活动、航空军事模型展及各式灯展、全国航空模型公开赛、国际花海机车节、“大美罗平”全国古诗词大赛、徒步穿越世界山峰之都——那色峰海活动、花海稻草人艺术节等等,这么多活动一定会让你目不暇接。

来吧朋友,如果你不拒绝春天,就到罗平来吧!

编辑:蔡祥兵