救助“国宝”官渡区森警拯救两只国家保护动物

发布日期:2018-02-12 10:56:11文章来源:云南网

 

瑟瑟发抖的蜂猴被民警救助

 

 记者 左学佳 通讯员 张栖绮 摄影报道

 8日9时56分,官渡森林公安分局接到指令,有市民在拓东大城菜市场附近发现一只不知名的动物,请求出警处置。民警到达现场后,发现是一只蜂猴,属国家一级保护动物。

 民警与报警人刘女士取得了联系,刘女士称,自己是当天早上在菜市场旁边的一棵树下捡到这只蜂猴的,当时天气很冷,蜂猴在寒风中蜷成一团,瑟瑟发抖。怕蜂猴被冻死,就暂时把它带到家里,并喂它吃了一些水果,用小太阳给它取暖,随后刘女士报了警。

 当天中午11时57分,分局再次接到指令,在羊甫羊堡火车货运站,铁路工人捡到一只猫头鹰,请求出警救助。民警及时赶到现场后,经观察,发现这是一只猴面鹰,属国家二级保护动物。随后,民警将蜂猴和猴面鹰送到了云南省野生动物收容拯救中心进行救助。


编辑:蔡祥兵